WORKS

【Natsuki’s HaCcOoo Lab東京】
常滑焼きの甕で手前みそを仕込もう!
地元愛知県常滑市の窯元さん山源陶苑さんの甕で仕込みます!
そして、お昼は3年発酵させた三河味噌を使った味噌煮込みうどんをみんなでいただきます!
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申込の方は、HPのお問い合わせか下記のFBページから
https://www.facebook.com/events/922037244618600/

【interview】
先日発酵プロデュースさせていただきました「LEXUS URBAN DAYCAMP with Snow Peak」のinterview記事がLEXUSさんのWEB「VISIONARY」に掲載されました。
今回のテーマ「ラグジュアリーコンパクト」と「発酵」をどのように捉えたのかなどお話しさせていただきました。
ぜひ、読んでください!
https://lexus.jp/magazine/20171025/102/car_ct_nx.html

【Natsuki’s HaCcOoo Lab京都】

11.9(thu)
第一回京都解毒会議 「年内に腸内にしたい3つのこと。」
発酵×漢方×断食

京都のとっても素敵なアートなホステル「クマグスク」さんで
断食と2週間でできるお味噌をつくります。
お申し込みはこちらから http://kumagusuku.info/531
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【Yurudan】
10月のHaCcOoo Labはゆるやかに食べる断食「Yurudan」
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1・22・28・29日の4日間の中からお選びください。

ファスティングマイスターであり、発酵マイスターの菜月がお伝えする「発酵×断食」のWS。

第二回目の発酵テーマは糀甘酒

【Natsuki’s HaCcOoo Lab名古屋】
10.7.8「Natsuki’s HaCcOoo Lab@ノリタケの森」

老舗テーブルウェアのNoritakeさん。予約が取れなくなるほどの大人気講座に成長しました。名古屋の皆様お楽しみに!?
http://tableware.noritake.co.jp/news/details/000549.html

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【works】
10.7.8.9「 LEXUS URBAN DAYCAMP with Snow Peak」

都市での手軽なアウトドアを“自分らしいスタイルで思いっきり楽しむ”ことをテーマにした週末のグランピングイベント。

LEXUSの“Urban”を体現するCT。“Active”な躍動感あふれるNXという車のテーマにぴったりなアウトドアメニューを、プロデュースしました。
ひと手間の探求心がラグジュアリーな一品に変身させる、魔法の食体験をご堪能ください。

HP http://lexus.jp/cp/luxury_compact/event/
instagram https://www.instagram.com/natsuki_haccooo/

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・9.22.23.24「Natsuki’s HaCcOoo Lab」
〜発酵×断食〜 循環する体づくり
発酵マイスターでもあり、一級断食師の菜月が緩やかな食べる断食
「Yurudan」のやり方をお届けいたします。
1回3人限定のプライベートレッスン。
気になる方はお問い合わせからメッセージをお送りください。

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・【Natsuki’s HaCcOoo Lab】
8.25
先日の白みそが大好評いただきました。ありがとうございます。平日開催希望のお声をいただき金曜日に開催いたします。スパイス発酵水キムチと白みそを仕込みます。
その他ランチには、薬膳カレーをお出しいたします。夏バテ気味の方や体調を整えたい時におすすめです。皆様のご参加お待ちしております。

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※空芯菜とオクラのスパイス水キムチ

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・【CM】
「濱田酒造 ハイボールニューウェーブ篇」

鹿児島のいちき串木野にある濱田酒造さん。CMの中にも出てくる「私は決して急がない」この言葉が発酵を、濱田酒造さんを物語っている。発酵にまつわるCMのお仕事は特に嬉しい。

「Natsuki’s HaCcOoo Lab 」
7.29
CALPISイベントで作り方を教えてほしいとのお声をたくさん頂戴し、3weeksで食べられるCALPIS仕込み西京味噌と菜月の100
年ぬか床を種分けさせていただくぬか床作りを開催いたします!
お申し込みは、HPのお問い合わせもしくはFBのイベントページから参加表明お願いします。
FBイベントページ→https://www.facebook.com/events/1838986463086018/


※あくまでイメージです。

【Natsuki’s HaCcOoo Lab名古屋】
7.15.16.17「Natsuki’s HaCcOoo Lab ×香辛堂 at Noritake(名古屋)」

Noritakeさんでの発酵ワークショップは今回で5回目!今回は自由が丘のミックススパイス専門店の香辛堂さんとコラボさせていただき、乳酸菌WATER PICKLESという乳酸菌たっぷりのお漬け物のワークショップを開催いたしました。次回は9.16.17.18の3連休に3weeksで食べられる西京味噌を仕込みます!お楽しみに♩

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・7.11「Natsuki’s HaCcOoo Lab ×たまな食堂(青山)」

今話題の、水キムチのワークショップを開催いたしました。満員御礼につきキャンセル待ちの方もいらしたそうで、予約が取れにくくなってしまいすみませんでした。次回は2回から3回開催など対応させていただけたらと思っております!次回は9月に開催予定です。

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・CALPISの完全招待制のディナーコース『BISTRO de CALPIS 』の司会進行も担当させていただきました。

10日間で240人のCALPIS大好きな方との出会いをいただきました!

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・「CALPIS発酵PAPER」コラム掲載

CALPISのイベントのためにフリーペーパーも発刊!
その中で、私の「発酵とは!?」という発酵愛しか書かれていない(笑)記事を掲載させていただきました。

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・「CALPIS×発酵BLEND」発酵監修

CALPISと発酵を組み合わせたオリジナルドリンクの商品開発を担当させていただきました。

 

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・『BISTRO de CALPIS 』発酵監修

CALPISと発酵を五感を通して体感していただけるディナーコースの発酵監修をさせていただきました。カルピス仕込みの西京味噌は味噌から醸しましたが、特に皆様に喜んでいただけて嬉しかったです。

 

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・「Natsuki’s HaCcOoo Lab ×杉本薬局」
表参道の発酵居酒屋5で薬膳塩や和漢茶などのオリジナルブレンドしていただきました杉本薬局さんとコラボさせていただきました。

・マキノ出版『安心』2017年7月号 Natsuki’s HaCcOoo Lab 紹介&インタビュー記事掲載

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6月17日(土)・18日(日)開催 ワークショップ -Natsuki’s HaCcOoo Lab 発酵ラボ- 薬膳梅シロップづくり

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・6/9『たまな教室×Natsuki’s HaCcOoo Lab〜豆板醤〜』

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・5/30『赤ずきんちゃんのおもしろ農園×Natsuki’s HaCcOoo Lab〜水キムチ〜』

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・5.13/14『僕らのゆめ×Natsuki’s HaCcOoo Lab〜ぬか床〜』

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・2017.4.22sat「手前みそ作りatファスティングマイスター協会」

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・2017.4.20赤ずきんちゃんのおもしろ農園さんにて酵素シロップ作り

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・2017.3.18~20『ノリタケ×Natsuki’s HaCcOoo Lab 』

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・2017.3.5sun『Natsuki’s HaCcOoo Bar』寺田本家×「もの凄い鯖」
・2017.3.4sat,5sun『Natsuki’s HaCcOoo Lab〜春の酵素シロップ作りvol.2』

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・2017.2.11sat『はじめての一汁一菜vol.2』

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・2017.2.12sun『Natsuki’s HaCcOoo Lab〜春の酵素シロップ作り』

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・2016.12.4sun
『Natsuki’s HaCcOoo Kitchen』

12:00〜発酵クリスマス料理
14:00〜発酵クリスマスコースランチ
15:30〜手前みそづくり
https://www.facebook.com/events/325807054458783/

・2016.12.3sat      『Natsuki’s HaCcOoo Labo』
12:00〜手前みそづくり
14:00〜名古屋出身菜月の味噌煮込みうどん定食
15:00〜ぬか漬けづくり&メンテナンス会
https://www.facebook.com/events/325807054458783/
・2016.11.19sat  『NATSUKI’S 発酵LABO』発酵完了
https://www.facebook.com/events/1208672295873165/

・2016.10.30sun 『NATSUKI’S発酵KITCHEN』発酵完了

https://www.facebook.com/events/833605106775770/
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・2016.10.22sat『NATSUKI’S 発酵LABO』発酵完了
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自家製 柚子胡椒とコチュジャン

 

 

・2016.10.18tue  たまな食堂にて『はじめてのファスティング講座vol.4』
https://www.facebook.com/events/202638240158052/