フタバフルーツ×Natsuki’s HaCcOoo Lab

今月のNatsuki’s HaCcOoo Labは
Natsukiオリジナルの酵素シロップ。
お砂糖ではなく微生物のチカラで醸します。

発酵×果実×ハーブ

こんな素敵な果実がワンサカ
16736179_1323419931082845_1367488967_n
ドラゴンフルーツ!
16684442_1323419817749523_811405193_n
果物の大トロ!
せとか。
トロッと濃厚な美味しいジェリーみたいでした。
16706738_1323419851082853_821835561_n
星形のりんご!可愛い!

このほかにもスチューベン、富有柿、甘夏、甘平など。
フタバフルーツさんの熟した果実たち

16699708_1323419924416179_407555008_n
フタバと書いたキャップが可愛い、ハカセこと岩槻さんが
あまおうを差し入れてくださり、あまおうの名前の由来や果実のことや
プロのフルーツの切り方も丁寧に教えてくださいました。
16735887_1323402571084581_902808543_n

16736294_1323419897749515_658365658_n
酵素シロップの前に試食タイム
16736594_1323419881082850_431394930_n
まずはどんな味がするのかをちゃんと確かめて
16730885_1323419974416174_661700101_n
発酵の流れをお話しして
16731120_1323419791082859_153154869_n
酵素シロップを作り始めました。
16729805_1323419771082861_48372392_n
そしてみんなそれぞれの作品が完成しました。
16699863_1323419641082874_884440463_n
ここからみんなのおうちで醸していただきます♩
お部屋で一緒にここから観察。
植物性乳酸菌と酵母と酢酸菌のいのちのリレーを
この目と鼻と口と耳と手で。
16729884_1323420031082835_1160354316_n
全部入れしたマーブル模様の可愛い酵素シロップ。
また経過報告いたします!

次回は3.4(土)をお楽しみに!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です